Zander mit Blutwurst
- Grünkohl vom Stiel rupfen und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, Wasser ausdrücken und grob hacken.
- Kartoffeln schälen und halbieren. Kürbis in Stücke schneiden. Zusammen in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen. Kürbis und Kartoffel mit Milch und 50 g Butter im Topf
zu einem groben Purée zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Zwiebel schälen fein hacken und in ca. 50 g Butter andünsten. Gehackten Grünkohl dazugeben und mit dünsten.
- Blutwurst in fingerdicken Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne mit wenig Bratöl knusprig braten. Warmhalten.
- Fisch in zwei bis vier Stücke schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rosmarin und geschälte ganze Knoblauchzehe kurz in der Butter andünsten. Zander auf der Hautseite in der Pfanne ca. 4 Min kräftig anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Fisch einmal kurz wenden und ca. 1 Min ziehen lassen. Fisch kann innen ruhig etwas glasig sein.
- Zander mit Blutwurst, Kürbispürée und Grünkohl auf einem Teller anrichten und mit Rosmarinbutter beträufeln.
Schwierigkeit: einfach
Menge: 2 Personen
Zeit: 45 Minuten
Dazu: Leichter Rotwein