Makrele mit rotem Mangold
- Makrelen beim Kauf ausnehmen und je nach Wunsch auch filetieren lassen. Im Ganzen bleiben sie saftiger!
- Zitrone abspülen und Zesten abziehen. Oder mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schalen in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Zesten oder Streifen fein
hacken mit dem Fleur de sel zu einem Zitronensalz mischen. - Ganze Makrelen von innen mit etwas Zitronensalz, Pfeffer und Butterflöckchen würzen. Im vorgeheizten Ofen in einer gut gefetteten Ofenform bei 200 Grad ca. 20 Min
garen. ODER Makrelenfilets in einer großen beschichteten Pfanne in etwas Butter auf der Hautseite scharf anbraten. Filets umdrehen, Deckel auf die Pfanne und Pfanne
sofort vom Herd nehmen. - Rote Mangoldstiele von den Blättern und vom Strunk trennen. Blätter und Stiele waschen. Blätter grob hacken. Die Stiele in einer passenden Pfanne in einem EL Butter knackig dünsten, dann die Blätter dazugeben und ebenfalls nur kurz andünsten. Mangoldstiele und -blätter mit Makrele auf zwei Tellern anrichten und mit Zitronensalz, Zitronenzesten und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Schwierigkeit: sehr einfach
Menge: 2 Personen
Zeit: 30 Minuten
Dazu: Roséwein