Baltische Fischsuppe mit rote Bete

Baltische Fischsuppe mit rote Bete

  1. Dill zupfen und hacken. In einer Schüssel beiseite stellen. Dorschfilet in ca 2-3 cm große Stücke würfeln. Fischfond in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In kochendem Fischfond ca. 6-8 Minuten bissfest kochen. Topf kurz vom Herd nehmen.
  2. Lauch putzen und in recht feine Ringe schneiden. In einer Pfanne in der Butter ca. 5 min. leicht glasig dünsten. Gewürzgurke in Scheiben schneiden, Rote Bete wie Kartoffeln würfeln.
  3. Sahne und Crème fraîche in den warmen Fischfond rühren. Suppentopf wieder auf den Herd stellen und Dorschwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen lassen, sonst zerfallen sie!
  4. Gurken, Lauch und Rote Bete vorsichtig in die sehr heiße Suppe unterheben, kurz warm werden lassen ohne zu Kochen! Suppe auf vier Teller verteilen und großzügig mit Dill bestreuen

 

Schwierigkeit: leicht
Menge: 4 Personen
Zeit: 30 Minuten
Dazu: Weißwein z.B. Grauburgunder